INGREDIENTI:
300 GR DI RISO TIPO RIBE
LA SCORZA DI UN LIMONE DI SORRENTO (LEMON GRASS)
250 GRA DI PANNA FRESCA
SALE /PEPE
UNO SCALOGNO
UNA NOCE DI BURRO
50 GR DI PINOLI
TRITO DI PREZZEMOLO FRESCO
BRODO VEGETALE
UN FLUTE’ DI PROSECCO
UTILIZZATE UNA PADELLA DAI BORDI ALTI. QUELLE IN GHISA O PIETRA. OTTERRETE CERTAMENTE UN RISULTATO MIGLIORE.
TRITATE LO SCALOGNO (CIRCA UN CUCCHIAIO)
E FATELO IMBIONDIRE NEL BURRO FUSO.
AGGIUNGETE I PINOLI E FATE APPASSIRE ULTERIORMENTE.
ADESSO AGGIUNGETE IL RISO E FATELO “TOSTARE” PER ALMENO 5 MINUTI.
AGGIUNGETE IL PROSECCO. E LASCIATELO SFUMARE,
RIMESTANDO DI TANTO IN TANTO.
QUANDO IL RISO AVRA’ ASSORBITO IL NOSTRO PROSECCO ED IL FONDO DELLA PENTOLA RISULTERA’ ASCIUTTO INCORPORATE IL BRODO UN PO PER VOLTA FINCHE’ IL RISO NON SARA’ AL DENTE (MOLTO AL DENTE)
AGGIUNGETE LA PANNA ED IL LEMON GRASS.
FATE MANTECARE IL RISOTTO E VOILA’!